Salada de macarrão do pai
Rendimento: 10-12 como acompanhamento 4 como prato principal
 
Ingredientes
  • 500g de penne/conchiglie ou alguma outra massa do estilo
  • 1 bom punhado de salsa
  • ¾ xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • ¼ de xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de tomate seco
  • 1 pimentão amarelo (ou vermelho, só não vale o verde)
  • 1 xícara de azeitona preta (de preferência com caroço)
  • 250g de muçarela de búfala
  • 1 vidro de grão de bico
Modo de preparo
  1. Para o molho junte o azeite, salsa, alho, mostarda dijon e vinagre e bata bem no liquidificador até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Enquanto isso, corte o pimentão, descarte as sementes e grelhe com um pouco de azeite. Você quer que a pele dele dê umas queimadinhas. Quando pronto, corte em pedaços pequenos.
  3. Corte o tomate seco em pedaços, idem para a muçarela de búfala e a azeitona, que pode ser cortada em fatias, ou rodelas, como achar mais fácil - descartando o caroço. É sempre melhor comprar a azeitona inteira - ela vai ser mais saborosa do que aquelas que já vêm em rodelas.
  4. Escorra o grão de bico.
  5. Cozinhe a massa seguindo as instruções do pacote. Escorra e misture o molho na massa ainda quente.
  6. Deixe esfriar um pouco e misture todos os outros ingredientes.
  7. Guarde na geladeira, mas tire da geladeira pelo menos meia hora antes de servir para dar a chance da salada chegar à temperatura ambiente. Pode ser feita um dia antes sem problema algum.
  8. Antes de servir, misture bem. Seja feliz.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/08/salada-de-macarrao-do-pai-minha-favorita/