caldo vibe thai
Rendimento: 8-10
 
Ingredientes
  • 4 talos de capim santo - descarte a folha externa e pique o menor que conseguir
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de limão bem picadas ou então uma boa dose de suco de limão na hora de finalizar o prato (eu arranquei do meu limoeiro mesmo, mas idealmente são folhas de limão kaffir que são vendidas em mercados com produtos orientais)
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e bem picadinha
  • 1kg de acém cortado em cubos
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para selar a carne
  • 1 pedaço de canela em pau
  • ½ xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de coco em flocos sem açúcar
  • 1 pacote de macarrão de arroz para servir
  • umas 4 cebolinhas picadas para finalizar
Modo de preparo
  1. Escolha uma panela grande o suficiente para todo o caldo e comece dourando a carne com um pouco de óleo. Vá aos poucos para dar a chance de cada pedaço dourar bem em todos os lados. Va reservando os pedaços dourados até terminar.
  2. Na mesma panela dê uma rápida fritada no capim santo, alho picado, folha de limão, gengibre e pimenta dedo-de-moça.
  3. Devolva a carne para a panela com todo o suquinho que terá acumulado no recipiente onde você guardou, junte a canela, molho de soja, molho de peixe, açúcar e umas 10 xícaras de água (ou até cobrir com folga toda a carne). Deixe ferver, em seguida baixe o fogo para ficar só fervilhando, e esqueça até a carne ficar bem macia, quase desmanchando - umas 2-3 horas.
  4. Nesse meio tempo, dê uma rápida tostada nos flocos de coco no forno bem baixo. Fique de olho porque queima fácil - uns 10-15 minutos já deve dar.
  5. Quando a carne estiver pronta faça rapidamente o macarrão de arroz de acordo com as instruções do pacote.
  6. Sirva cada cumbuca com um pouco do macarrão, a carne e o caldo, salpicado com o coco tostado e a cebolinha picada.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/07/caldo-vibe-thai-para-esquentar-a-alma/