salmão curado
- 1 kg de filet de salmão com ou sem pele (eu usei sem, mas muitas receitas pedem com)
- 3 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de pimenta do reina moída na hora
- 1 maço de dill (endro)
- Lave o salmão e remova qualquer espinha.
- Misture o sal, açúcar e pimenta e jogue metade num pirex que caiba o peixe. Pique o dill e jogue metade junto com a mistura.
- Deite o salmão por cima e jogue o restante da mistura e do dill por cima. Pressione levemente.
- Embrulhe o salmão em filme PVC tentando não perder os temperos.
- Guarde na geladeira por até 4 dias. Quanto mais tempo, mais o salmão vai curar. Nosso ponto favorito é depois de 24 horas
- Quando pronto, retire da geladeira e lave o peixe para retirar todos os temperos.
- Fatie o mais fino que conseguir. Sirva puro, com cebola roxa fatiada e alcaparras, ou com bagel e cream cheese.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/07/salmao-curado-para-comer-o-dia-todo/
3.5.3208