salmão curado
Rendimento: 6-8 pessoas
 
Ingredientes
  • 1 kg de filet de salmão com ou sem pele (eu usei sem, mas muitas receitas pedem com)
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reina moída na hora
  • 1 maço de dill (endro)
Modo de preparo
  1. Lave o salmão e remova qualquer espinha.
  2. Misture o sal, açúcar e pimenta e jogue metade num pirex que caiba o peixe. Pique o dill e jogue metade junto com a mistura.
  3. Deite o salmão por cima e jogue o restante da mistura e do dill por cima. Pressione levemente.
  4. Embrulhe o salmão em filme PVC tentando não perder os temperos.
  5. Guarde na geladeira por até 4 dias. Quanto mais tempo, mais o salmão vai curar. Nosso ponto favorito é depois de 24 horas
  6. Quando pronto, retire da geladeira e lave o peixe para retirar todos os temperos.
  7. Fatie o mais fino que conseguir. Sirva puro, com cebola roxa fatiada e alcaparras, ou com bagel e cream cheese.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/07/salmao-curado-para-comer-o-dia-todo/