O refrescante gazpacho
Rendimento: 6 copos grandes ou umas 12 porções pequenas
 
Ingredientes
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 pepino
  • 1 pimentão vermelho
  • 10 tomates maduros e bem bonitos
  • 2 fatias de pão velho sem casca
  • ½ xícara de água
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de jerez
  • 1 colher de sopa de maionese
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  1. O único passo mais chatinho para fazer o gazpacho é este primeiro - descasque o alho, corte ao meio, tire aquele brotinho verde que tem no meio (é fácil - vai sem medo), jogue numa panelinha com água fria. Ferva. Assim que ferver, desligue. Jogue a água quente fora e repita. Isso tudo é pra tirar aquele gosto forte demais do alho cru. Se você estiver com muuuuuita preguiça de fazer isso, reduza a quantidade de alho para somente um dente e pique ele bem para facilitar a mistura.
  2. Descasque as cebolas e corte em pedaços menores. Faça o mesmo com o pepino, pimentão vermelho (descarte as sementes, mas não descasque), os tomates (com casca e semente) e o pão.
  3. Junte tudo num processador ou liquidificador com a água e bata bem até ter um líquido homogêneo.
  4. Coe tudo.
  5. Tempere com o azeite, vinagre e maionese e volte para o liquidificador para ficar bem homogêneo.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e refrigere por pelo menos duas horas, mas idealmente de um dia para o outro.
  7. Sirva com um fio de azeite em copos ou cumbucas.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/07/o-refrescante-gazpacho/