Galinhada pra família toda
Rendimento: 15
 
Ingredientes
  • duas galinhas caipiras
  • 6 tomates
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • sala a gosto
  • 5 pimentas de cheiro
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de hortelã
  • 1maço de salsinha
  • 3 milhos
  • 750 g de arroz
Modo de preparo
  1. para a salmoura no dia anterior: duas galinhas galinhas cortadas, meia xícara de sal grosso, duas cebolas cortadas grosseiramente, 4 dentes de alho, um punhado de de cada uma das ervas.
  2. encha de água, cubra a panela e deixe dormir na geladeira.
  3. -------------
  4. para o cozimento
  5. retire a galinha e coloque em outra panela. descarte o resto
  6. acrescente mais 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, 6 tomates picados, o resto das ervas picadas e pimentas de cheiro.
  7. complete com, água e deixe ferver por 3hs ou até a galinha ficar macia.
  8. -------------
  9. depois de cozida:
  10. retire a galinha e desfie
  11. em uma frigideira, frite o milho separado do bagaço por 7min
  12. volte a galinha desfiada sem o osso para a panela
  13. acrescente o arroz e o milho e sal e pimenta do reino a gosto
  14. tampe e deixe ferver por 30 min ou até o arroz ficar pronto.
  15. ------------
  16. bom apetite
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/06/galinhada-pra-familia-toda/