jello shot
Rendimento: uns 70 quadradinhos
 
Ingredientes
  • PARA A CALDA DE MORANGO E LIMÃO:
  • 2 caixas de morango
  • 2 limões china bem suculentos (ou uns 3-4 limões tahiti)
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • PARA O JELLO SHOT
  • 2 xícaras da calda de morango e limão
  • 8 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de suco (eu misturei limão e tangerina)
  • ½ xícara de gin
  • ¼ xícara de açúcar
  • 3 xícaras de espumante
Modo de preparo
  1. PARA A CALDA DE MORANGO E LIMÃO
  2. Lave os morangos e corte ao meio.
  3. Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo brando por mais ou menos uma hora.
  4. Coe - o líquido é o que você vai usar pro resto da receita. Advinha o que sobrou??? Geléia!!! Seu café da manhã está garantido ;)
  5. PARA O JELLO SHOT
  6. Unte uma assadeira média (a minha tem uns 20 x 30 cm) com óleo.
  7. Aqueça 1½ xícara da sua calda, mas sem ferver. Misture dois pacotes de gelatina. Mexa bem por uns 2 minutos até dissolver ao máximo.
  8. Coe (sempre ficam uns pedaços de gelatina sem dissolver) e espalhe essa primeira camada na sua assadeira.
  9. Gele até endurecer (uma hora mais ou menos).
  10. Agora aqueça o resto da calda (1/2 xícara) com a mistura de suco de limão e tangerina e o açúcar até dissolver o açúcar, mas sem ferver. Misture os outros 6 pacotes de gelatina de novo por uns 2 minutos e coe novamente.
  11. Agora misture o gin, depois o espumante (tente fazer o mínimo possível de bolhas) e jogue por cima da outra camada já endurecida.
  12. Gele por algumas horas e pronto! Na hora de servir é só soltar as laterais com uma espátula e virar a assadeira num prato grande. Corte em cubinhos e divirta-se!
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/06/quando-um-jello-shot-deixa-de-ser-coisa-de-molecada/