Bagel bomb
Rendimento: 8 ou 16 pãezinhos
 
Ingredientes
  • PARA A MASSA
  • 550g de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1⅛ colher de chá de fermento de pão
  • 1¾ xícara de água em temperatura ambiente
  • óleo para untar
  • PARA O RECHEIO
  • 50g de bacon em pedaços pequenos
  • 200g de cream cheese em temperatura ambiente
  • um punhadinho de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ¼ colher de chá de sal
  • PARA O TOPPING
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • ½ colher de chá de sal
  • e qualquer outra coisa que você quiser ;)
  • 1 ovo + ½ colher de chá de água
Modo de preparo
  1. PARA A MASSA
  2. Misture a farinha, sal e fermento na cumbuca da sua batedeira (dá pra fazer sem batadeira, mas daí prepare o muque!). Continue misturando a mão juntando a água por 1 minutos mais ou menos.
  3. Use o gancho para massas da batedeira e bata na velocidade mais baixa por uns 7 minutos (ou amasse a valer na mão). Ela vai formar uma massa bastante molhada ainda, mas já com cara de massa de pão.
  4. Unte uma cumbuca grande com óleo e coloque a massa lá. Cubra com filme pvc e deixe crescer por 45 minutos.
  5. PARA O RECHEIO
  6. Frite o bacon até ficar crocante.
  7. Bata o cream cheese na batedeira até ficar bem fofo e acrescente o óleo que sobrou da fritura do bacon.
  8. Combine o restante dos ingredientes.
  9. Divida em oito bolotas iguais e disponha numa assadeira forrada de papel manteiga.
  10. Leve ao freezer até endurecer (mais ou menos o tempo que a massa leva pra crescer).
  11. PARA A MONTAGEM
  12. Você só vai usar metade da massa de pão então pode optar por dobrar o recheio de cream cheese ou inventar outro semelhante (com outras ervas, por exemplo) ou fazer pãezinhos simples com a sobra da massa.
  13. Corte a massa em dois e depois em 8 bolinhas (ou 16 se for usar tudo).
  14. Abra as bolinhas com a mão mesmo - é só amassar até formar o tamanho de um pires pequeno.
  15. Coloque uma bolinha daquelas congeladas do cream cheese dentro de cada massa aberta e feche juntando a lateral toda. Dê mais uma roladinha na mão pra suavizar as emendas e coloque na assadeira forrada com papel manteiga ou silpat (aquela coisa linda que aparece nas fotos que nunca deixará nada mais na sua vida colar) com a emenda para baixo.
  16. Pincele cada pãozinho com o ovo batido com a colherzinha de água e salpique com as sementes ou o que você quiser usar como topping.
  17. Asse no forno pré-aquecido a 180C por uns 25 minutos ou até dourar (eu acabei deixando quase 30 minutos).
  18. Coma quentinho! Se não for comer imediatamente aqueça no forno por uns 10 minutinhos em fogo baixo para o cream cheese amolecer novamente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/06/bagel-bomb-paozinho-com-recheio-bombastico-de-cream-cheese/