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pão de cebolinha

21 de julho de 2020 by comalaemcasa 2 Comments

Esse pão. Minha nossa. Nunca vi alguém provar e não se apaixonar. E o grande lance é que parece difícil, mas na real é super de boa de fazer com o bônus de um momento deliciosamente cozinhaterapêutico. A massa é super gostosa de mexer e é cheio de passinhos pra formatar, tem que pincelar, fazer tubinhos, caracóis, juro que é a maior diversão. E comer? o folheado que surge a partir das dobras. Que coisa mais maravilhosa!

Primeiro uma misturinha simplona de massa. Farinha de trigo, manteiga (ou banha) e água morna. Só isso. Aquela sovadinha e foi. Descansa uns minutinhos, divide a massa em 6 bolinhas, reserva tudo ali do ladinho coberto pra não ressecar e simbora. Hora de brincar.

Abre a massa o mais redondo possível. Pincela com óleo de gergelim. Salpica com cebolinha e sal e enrola.

Você agora tem um tubinho recheado.

E daí enrola o tubinho num caracol. Ó que fofura!

Agora é só abrir de novo e fritar. O fritar é sem mistério. Achata o caracol e abre e vai pra frigideira generosamente untada com óleo. Alguns minutinhos de cada lado e foi.

O pãozinho formatado em caracol pode ficar guardadinho por até 2 dias bem embrulhado na geladeira.

Como a receita rende 6 e esse pão é a coisa mais perfeita do mundo recém fritinho isso pode ser uma bela mão na roda. Canso de fazer só pra mim e pro Esdras e vou fritando os pãezinhos a cada refeição. Em festinhas também já deixo pronto até essa etapa e só finalizo com a galera já junto.

5.0 from 1 reviews
pão de cebolinha
 
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Tempo de preparo
30 Minutos
Tempo de cozimento
10 Minutos
Tempo total
40 Minutos
 
Autor: adaptada de 101 easy asian recipes
Rendimento: 6 pães grandinhos
Ingredientes
  • 500g (4 xícaras) farinha de trigo
  • 55g (1/4 xícara) manteiga
  • água morna
  • sal
  • óleo de gergelim para pincelar
  • algumas cebolinhas fatiadas finamente
  • sal para salpicar
  • óleo de canola pra fritar
Modo de preparo
  1. Numa tigela junte metade da farinha de trigo, manteiga, sal e 1½ xícara de água morna. Misture e em seguida sove por alguns minutos, acrescente o restante da farinha e mais ⅓ de xícara de água e sove mais alguns minutos até obter uma massa lisa. Se estiver grudando muito na mão acrescente mais farinha, uma colherzinha de cada vez. Este processo pode ser feito numa batedeira com gancho.
  2. Enrole a massa num filme pvc e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Corte a massa em 6, faça bolinhas e reserve cobrindo com filme pvc.
  4. Numa superfície limpa levemente enfarinhada abra uma bolinha o mais redondo e fino possível. Pincele com óleo de gergelim, salpique com cebolinha e sal e enrole a massa formando um tubo. Veja as fotos do post. Enrole o tubo formando um caracol. Aqui você pode parar, enrolar o caracol e reservar por até 2 dias na geladeira. Na hora de fritar é só tirar da geladeira uns 20 minutos antes.
  5. Quando for fritar, numa superfície limpa levemente enfarinhada achate o caracol e abra o mais redondo possível. Frite numa frigideira larga generosamente untada com óleo de canola por uns 3-4 minutos por lado ou até cada lado ficar bem dourado.
  6. Devore quentinho.
3.5.3251

 

Sinceramente, eu posso fazer uma refeição só desse pão. É muito delicioso demais da conta. O que é aquele folheado lindo que se forma?! Mas pra acompanhar uma costelinha caramelizada perfeita tipo essa DAQUI, nó, só só só sucesso.

No som Jojo Abot e essa música tão deliciosa quanto o pãozinho de cebolinha, To Li.

Nestes tempos pandêmicos nada mais reconfortante que um pãozinho quentinho que você acabou de fazer.

Por enquanto por aqui seguimos intensamente em casa. Se você também puder, fique em casa <3

Filed Under: acompanhamentos, café da manhã / brunch, coma com música, festinhas, jantares Lá em casa, o dia a dia na cozinha, vegetarianas Tagged With: acompanhamento, cebolinha, cozinhaterapia, óleo de gergelim, pão

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Reader Interactions

Comments

  1. Milena

    24 de julho de 2020 at 11:13

    Será que pode trocar a farinha de trigo pela integral ? Vou fazer o teste será que na mesma proporção ? 💕

    Responder
    • comalaemcasa

      27 de julho de 2020 at 17:10

      Eu faria a troca parcial e não total. Talvez 1/3 integral. Daí se fizer de novo aumenta pra 1/2 pra testar. Depois me conta :)

      Responder

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