• Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Coma Lá em Casa logo

  • Quem somos nós
    • nossos eventos
      • Jantar Lá em Casa
      • Coma no Jardin
  • Receitas
  • Mentorias
  • e-books
  • produtinhos selecionados a dedo
    • nossas panelas favoritas
    • os nossos eletrodomésticos
    • utensílios essenciais e firulados
    • livros do coração
  • Lojinha
You are here: Home / coma com música / Peru natalino

Peru natalino

5 de dezembro de 2014 by comalaemcasa 2 Comments

O Natal está chegando e com ele o Peru também, pois é, por mais que eu queira comer um peru durante o ano todo, a carne é deliciosa, mas é só no Natal que ele aparece, em massa, nas prateleiras dos supermercados, se você souber o porque, fala aqui, que a gente aumenta esse parágrafo.

image

A receita é bem fácil, até porque o peru vem temperado, e aí se você já seguir as instruções do pacote vai dar certo, mas a gente tem algumas manhas que deixam o bichinho ainda mais gostoso.

1 – Em uma panela grande, ou bacia, coloque o peru (se ainda estiver congelado, deixe ele descongelando já deste jeito), e coloque para marinar na cachaça, umas duas ou três garrafas, dependendo do tamanho do peru. Pode deixar de um dia pro outro, mexendo de vez em quando pra cachaça pegar bem.

image

2 – Retire o peru da vazilha, não precisaremos mais da cachaça, pode despejar, seque ele bem como papel toalha (por dentro e por fora) e com a mão delicadamente (pra reforçar o delicadamente, repare que na foto a mão é a da Mariana e não a minha..), separe a pele do peito. Vá abrindo espaço com calma para não rasgar a pele.

image   image   image   image

3 – Depois dessa massagem vem o bacon. O bacon sempre chega pra alegrar. Coloque nesse espaço entre a pele e o peito as fatias de bacon. Insira uma laranja na cavidade do peru. Essa laranja ajuda o peru a cozinhar por igual e saboriza. Acrescente uns 4 ramos de alecrim, furando as coxas e asas com a ponta de uma faca e inserindo o talinho do alecrim. Regue com azeite.

4 – Agora é só levar ao forno que deve estar pré-aquecido ao máximo coberto com papel alumínio, mas assim que você coloca o peru abaixe o forno para 180°C, por umas 3-4hs, mas confira de hora em hora, a partir da segunda hora, e fique ligado também no termômetro de plástico que dispara quando fica pronto. Ele funciona bem. Na última meia hora retire o papel alumínio para o peru dourar bem.

image

E enquanto o peru fica no forno, a indicação de som é o novo disco do China, cantor pernambucano que está no rala tem muito tempo. Esse disco que saiu agora, o Telemática, disco cheio de identidade, tem, claro, músicas sobre Recife e Olinda, mas também tem outra que fala sobre o céu de Brasília, tem uma balada com uma pegada Roberto Carlos, o disco está bom pra ouvir e pra dançar. Curte aê que tá massa o som.

Bom apetite!

Esdras

Filed Under: coma com música, festinhas, o dia todo na cozinha, pratos principais Tagged With: alecrim, bacon, festa, festa de família, jantar, laranja, natal, peru

« peras ao vinho branco com cardamomo e açafrão
aprenda a fazer um sanduba de porco desfiado em menos de 2 minutos »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. ideias para as comilanças de fim de ano disse:
    4 de outubro de 2016 às 14:30

    […] claro que tínhamos que começar com o clássico peru natalino. Coisa de doido – em outubro tentamos comprar peru e literalmente reviramos a cidade e não […]

    Responder
  2. peru assado com manteiga de laranja e alecrim disse:
    15 de dezembro de 2017 às 17:38

    […] ao fim e achamos que estava na hora de incluir uma receitinha nova de peru no nosso acervo. Este peru caprichado no bacon e marinado na cachaça é bem maravilhoso, mas ele é tão 2014 […]

    Responder

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

o que você achou desta receita?




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Primary Sidebar

o que você está buscando?

Olá olá!!!

Somos Mariana e Esdras e há 9 anos estamos por aqui compartilhando nossas receitas e histórias na cozinha e na música.
Chega mais, se joga nas receitas e dá um play no som porque comer e cozinhar com música é bom demais! Saiba mais…

newsletter

receba nossas postagens na sua caixa de e-mail

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube

Categorias

  • acompanhamentos
  • bebidas
  • café da manhã / brunch
  • coma com música
  • coma no jardin
  • dicas de cositas que amamos
  • e-books
  • festinhas
  • horta lá em casa
  • jantares Lá em casa
  • lanchinhos
  • nossas seleções por tema
  • o dia a dia na cozinha
  • o dia todo na cozinha
  • para adoçar a vida
  • pitadas
  • por aí
  • pratos principais
  • receitas idiotas que impressionam
  • receitas nossas
  • Sem categoria
  • veganas
  • vegetarianas
  • vídeos

instagram @comalaemcasa

  • esta é das receitas que eu mais repito aqui em casa no dia a dia. couve-flor ensopada delícia na vibe
  • e no 15o dia chegamos ao fim da série #comaprático com 15 diquinhas e tarefitas pra te ajudar a ter
  • em tempos pré-pandêmicos quando promovíamos pequenas aglomerações na nossa casa semanalmente sim, somos festeiros não à toa inventamos de fazer
  • carneirim cheio de especiarias desfiando + arroz basmati com açafrão, castanha de caju e tâmaras tão delícia que nem precisava
  • eu sou adepta intensa da #cozinhaterapia e com o caos todo de notícias de ontem me enfiei na cozinha e
  • ⭐️⭐️⭐️ receita nova ⭐️⭐️⭐️ panqueca de maçã toda semana tem receitinha nova no comalaemcasa.com.br e a de hoje chegou em
  • ahhhh o congelador. ele tanto pode ser uma caixa de pandora cheia de itens indecifráveis quanto pode ser a salvação
  • a gente vive num eterno #tbt ultimamente... nessa foto estávamos num dos poucos day-off da turnê do @esdrasnogueira pela europa
  • uma despensa caprichada é o super trunfo da cozinha ❤️ esse é o tema de hoje da série #comaprático passa
  • 4a é dia de #comavaptvupt receitinhas rapidinhas delicinhas só love. a de hoje é a primeira receitinha nova no ar
  • continuando a série #comaprático o assunto de hoje é desperdício. quem nunca se xingou um pouquinho ao jogar fora uma
  • 2020 foi um ano bem pra muita gente no mundo da cozinha. sem meias palavras. foi e tá sendo ainda
  • já passamos da metade da série #comaprático , recheada de diquinhas e tarefas pra trazer um pouco mais de leveza
  • 2a tem sempre receitinha #comanafeira por aqui, receitinhas veg lindas bem ótimas para a #segundasemcarne ou para qquer dia que
  • planjemanto de cardápio. vc faz? semana passada compartilhei um monte de dicas e pequenas tarefas na série #comaprático pra te
  • domingueira e vc achou que ia ter um day off das tarefas #comaprático pensou errado já organizamos a parte física
  • a escarola que compramos hj na feira estava tão bela que rapidim fiz minha massa amanteigada de torta preferida (tem
  • bora continuar com as tarefas #comaprático ? me conta aí nos comentários se você tá conseguindo executar tudo? tá indo
  • ✨✨✨ receita nova ✨✨✨ sempre rola aquela sofrida pra escolher a primeira receita do comalaemcasa.com.br do ano, mas desta vez
  • vcs estão arrasando na execução das tarefas #comaprático estes dias, migs tenho recebido um monte de mensagem e tô achando

Footer

Copyright © 2021 Coma Lá em Casa on the Foodie Pro Theme