1½ xic de ricota (escolha a mais molhadinha que achar ou faça a sua - a explicação de como fazer está no texto)
½ c.c. de extrato de baunilha
½ xic (115g) de manteiga derretida
1 xic de amoras ou framboesas ou uma mistura de ambas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180oC e unte uma fôrma redonda de uns 20cm de diâmetro.
Numa tigela grande misture os ovos, ricota e baunilha. Junte os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal). Misture até incorporar. Acrescente a manteiga e misture até incorporar. Acrescente metade das frutas, misture, e coloque tudo na fôrma. Espalhe as frutas que sobraram por cima da massa.
Leve ao forno por uns 50 minutos ou até as bordas dourarem e soltarem da lateral da fôrma e um palito inserido no meio sair limpo. Deixe esfriar uns 20 minutos antes de desenformar.
Devore.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2018/02/bolo-de-ricota-caseira-com-amoras/