bolo de ricota caseira com amoras
Autor: 
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 12 pedaços
 
Ingredientes
  • 1½ xic (190g) de farinha de trigo
  • 1 xic (200g) de açúcar orgânico
  • 2 c.c. de fermento químico
  • ¾ c.c. de sal
  • 3 ovos
  • 1½ xic de ricota (escolha a mais molhadinha que achar ou faça a sua - a explicação de como fazer está no texto)
  • ½ c.c. de extrato de baunilha
  • ½ xic (115g) de manteiga derretida
  • 1 xic de amoras ou framboesas ou uma mistura de ambas
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC e unte uma fôrma redonda de uns 20cm de diâmetro.
  2. Numa tigela grande misture os ovos, ricota e baunilha. Junte os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal). Misture até incorporar. Acrescente a manteiga e misture até incorporar. Acrescente metade das frutas, misture, e coloque tudo na fôrma. Espalhe as frutas que sobraram por cima da massa.
  3. Leve ao forno por uns 50 minutos ou até as bordas dourarem e soltarem da lateral da fôrma e um palito inserido no meio sair limpo. Deixe esfriar uns 20 minutos antes de desenformar.
  4. Devore.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2018/02/bolo-de-ricota-caseira-com-amoras/