morango com calda de cardamomo e açafrão
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 3-4 porções
 
Ingredientes
  • 1 caixa de morangos (de preferência orgânicos)
  • 1 c.s. de açúcar (pode ser de baunilha)
  • 400ml (2 xíc) de vinho branco
  • 1½ c.s. de suco de limão
  • 95g (¾ xíc) de açúcar confeiteiro
  • 15 vagens de cardamomo
  • ½ c.c. de açafrão (pistilos)
  • uma pitada de sal
  • Para o chantilly:
  • 250g de creme de leite fresco
  • 2 c.s. de açúcar (de baunilha de preferência)
Modo de preparo
  1. Numa panela pequena acrescente o vinho branco, açúcar de confeiteiro, suco de limão, o sal, o cardamomo e o açafrão. Misture até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe ferver e reduzir até formar uma calda saborosa (uns 30 minutos aproximadamente). Reserve para usar em seguida ou guarde na geladeira por semanas para usar aos poucos.
  2. Enquanto a calda está reduzindo, corte os morangos e misture com uma colher de açúcar (ajuste de acordo com o sabor dos morangos). De tempos em tempos dê mais uma mexida.
  3. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com o açúcar de baunilha numa batedeira ou usando a técnica do pote (explicação do texto acima). Bata um pouco mais ou menos dependendo de quão firme você quer o seu chantilly, mas cuidado pra não passar do ponto.
  4. Sirva os morangos montados em taças individuais com algumas colheradas de calda e de chantilly.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/09/morango-com-calda-de-cardamomo-e-acafrao/