Numa panela pequena acrescente o vinho branco, açúcar de confeiteiro, suco de limão, o sal, o cardamomo e o açafrão. Misture até dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe ferver e reduzir até formar uma calda saborosa (uns 30 minutos aproximadamente). Reserve para usar em seguida ou guarde na geladeira por semanas para usar aos poucos.
Enquanto a calda está reduzindo, corte os morangos e misture com uma colher de açúcar (ajuste de acordo com o sabor dos morangos). De tempos em tempos dê mais uma mexida.
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com o açúcar de baunilha numa batedeira ou usando a técnica do pote (explicação do texto acima). Bata um pouco mais ou menos dependendo de quão firme você quer o seu chantilly, mas cuidado pra não passar do ponto.
Sirva os morangos montados em taças individuais com algumas colheradas de calda e de chantilly.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/09/morango-com-calda-de-cardamomo-e-acafrao/