Corte as folhas de acelga em pedaços bons de comer em uma mordida. Fatie finamente o nabo ou corte em cubos pequenos. Junte a acelga e o nabo numa tigela grande. Salpique o sal grosso e duas colheres de sopa de açúcar e misture bem usando as mãos, massageando um pouco as folhas e o nabo. Reserve por algumas horas fora da geladeira ou de um dia pro outro na geladeira.
Descarte o excesso de líquido acumulado na tigela e esprema as folhas e o nabo para retirar ainda mais o excesso.
Numa tigela misture o restante do açúcar, o alho, gengibre, chili, shoyu, nam pla e cebolinha até dissolver o açúcar.
Junte tudo e misture bem. Guarde num pote bem fechado na geladeira por pelo menos 1 semana. Estará no auge com 2-3 semanas. Pode ser consumido por algumas semanas depois disso desde que armazenado adequadamente. O sabor continuará se acentuando.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/07/kimchi/