8 xícaras de repolho branco e/ou roxo ralado finamente (aproximadamente ½ repolho grande)
uns 3 bons ramos de cebolinha picada e mais para finalização
5 ovos
1 colher de chá de shoyu
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de sal marinho (ajuste a gosto)
pimenta do reino a gosto
⅓ xícara de farinha de trigo
gergelim preto para salpicar
óleo de canola para untar
Para o topping:
1 xícara de maionese
2-3 colheres de chá de shoyu
2-3 colheres de chá de sriracha (encontre em lojas de produtos orientais ou troque por outro molho de pimenta suave)
ajuste shoyu e sriracha a gosto
Modo de preparo
Misture os ovos, shoyu, óleo de gergelim, sal e pimenta. Aos poucos junte a farinha de trigo e misture até a farinha se dissolver.
Junte o repolho e cebolinha e acrescente a mistura de ovos e farinha. Vai parecer muito repolho para pouca mistura. Vá com fé e continue mexendo para que todo o repolho fique lambrecado.
Numa tigela separada faça a mistura de maionese, shoyu e sriracha. Prove, ajuste a gosto.
Aqueça uma frigideira grande e unte generosamente com óleo. Mexa a mistura de repolho novamente, sempre cuidando para ir até o fundo, pois a mistura de ovos tende a sedimentar. Faça panquecas pequenas como na foto ou viva perigosamente e faça uma grandona. Dê uma achatada no repolho que vai tender a ficar altinho enquanto a mistura de ovos se espalha um pouco na frigideira. Quando dourar por baixo, vire e frite o segundo lado.
Finalize com uma boa salpicada de semente de gergelim preta e cebolinha e uma generosa lambrecada da maionese temperada.
Devore.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/03/okonomiyaki/