okonomiyaki
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: umas 20 mini panquecas
 
Ingredientes
  • 8 xícaras de repolho branco e/ou roxo ralado finamente (aproximadamente ½ repolho grande)
  • uns 3 bons ramos de cebolinha picada e mais para finalização
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de sal marinho (ajuste a gosto)
  • pimenta do reino a gosto
  • ⅓ xícara de farinha de trigo
  • gergelim preto para salpicar
  • óleo de canola para untar
  • Para o topping:
  • 1 xícara de maionese
  • 2-3 colheres de chá de shoyu
  • 2-3 colheres de chá de sriracha (encontre em lojas de produtos orientais ou troque por outro molho de pimenta suave)
  • ajuste shoyu e sriracha a gosto
Modo de preparo
  1. Misture os ovos, shoyu, óleo de gergelim, sal e pimenta. Aos poucos junte a farinha de trigo e misture até a farinha se dissolver.
  2. Junte o repolho e cebolinha e acrescente a mistura de ovos e farinha. Vai parecer muito repolho para pouca mistura. Vá com fé e continue mexendo para que todo o repolho fique lambrecado.
  3. Numa tigela separada faça a mistura de maionese, shoyu e sriracha. Prove, ajuste a gosto.
  4. Aqueça uma frigideira grande e unte generosamente com óleo. Mexa a mistura de repolho novamente, sempre cuidando para ir até o fundo, pois a mistura de ovos tende a sedimentar. Faça panquecas pequenas como na foto ou viva perigosamente e faça uma grandona. Dê uma achatada no repolho que vai tender a ficar altinho enquanto a mistura de ovos se espalha um pouco na frigideira. Quando dourar por baixo, vire e frite o segundo lado.
  5. Finalize com uma boa salpicada de semente de gergelim preta e cebolinha e uma generosa lambrecada da maionese temperada.
  6. Devore.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2017/03/okonomiyaki/