salada estáile com molho aromático de cúrcuma
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Rendimento: 2 como prato principal
 
Ingredientes
  • para o molho
  • ¼ xíc azeite de oliva (ou mais a gosto)
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 1 pedaço de gengibre de uns 5cm picado
  • 1-2 dentes de alho picados
  • 1 punhado de coentro
  • raspas de 1 limão
  • suco de ½-1 limão (a gosto)
  • sal e pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa (ajuste a gosto)
  • para a salada
  • 2 milhos (quanto mais verde melhor)
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em fatias grossas (descarte sementes e a parte branca)
  • uns 10 tomates do tipo sweet grape de preferência
  • mix de folhas (dê preferência às mais amargas)
  • folhas de coentro
Modo de preparo
  1. Retire os grãos dos milhos - facilite a sua vida e faça isso dentro de uma tigela grande de forma que os grãos que sairem voando fiquem dentro da tigela.
  2. Acrescente o milho a uma frigideira (de preferência de ferro fundido) bem quente. Mexa o mínimo possível. A ideia é deixar dar umas queimadinhas. Quando todos os grãos tiverem dado uma boa tostada e já tiverem amolecido retire e reserve numa tigela grande. Coisa rapida - 5-8 min.
  3. Prossiga com o pimentão com a pele pra baixo para que também fique bem tostada. Reserve junto com o milho.
  4. Acrescente os tomates à frigideira e também mexa o mínimo possível para que fique bem tostado. Alguns podem estourar. Tá tudo bem ;) Reserve junto com o milho e pimentão e deixe chegar à temperatura ambiente.
  5. Junte os ingredientes do molho e bata no liquidificador. Prove e ajuste a gosto (mais sal, mais suco de limão, mais pimenta do reino ou pimenta calabresa, um pouco mais de azeite, enfim...).
  6. Misture as folhas, o milho, pimentão e tomate e o molho. Provavelmente vai sobrar molho. Reserve num pote bem fechado na geladeira e use ao longo da semana. Sirva assim que temperar as folhas.
Recipe by Coma Lá em Casa at http://comalaemcasa.com.br/2017/01/salada-com-molho-aromatico-de-curcuma/