Pique a cebola em pedaços bem pequenos e refogue com o fígado até ele cozinhar, uns 10 minutos, acrescentando a cachaça e sal a gosto. Refogue até reduzir o líquido. Espere esfriar corte em pedaços pequenos, o menor que você conseguir. O fígado tem uma pelinha, retire essa pele nesse processo.
Corte o bacon em pedaços pequenos e refogue bem. Remova o excesso de gordura.
Coloque o bacon num processador ou moedor de carnes (nós fizemos no moedor porque nosso processador estava pifado). Faça esse processo de triturar duas vezes.
Misture o bacon com o fígado, vinagre de vinho tinto, cebolinha, pimenta do reino e com a mostarda dijon, misture e prove pra ver se precisa de mais sal. O bacon tem muito sal então provavelmente não precisará. Guarde na geladeira enquanto terminamos o preparo.
Fatie o pepino em rodelas finas e a cenoura em tirinhas e reserve.
Para fazer os picles misture o sal com o vinagre de arroz e açúcar, acrescente a água quente até diluir tudo e coloque numa tigela com o pepino. Espere 25min, escorra a água do picles numa outra tigela para reaproveitar e repita o processo com a cenoura.
Agora é só cortar o pão ao meio e em duas metades, coloque o patê, os picles de pepino e cenoura e o coentro fresco mesmo, e está prontinho o sanduíche.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/10/bahn-mi-pate-de-bacon/