4-5 cebolas roxas do tamanho aproximado dos tomates
um punhado de ervas frescas variadas - a gente normalmente usa alecrim, sálvia, manjericão e tomilho
10 dentes de alho
umas 4-6 colheres de sopa de vinagre balsâmico (ou crema de balsâmico)
azeite de oliva para regar
sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200oC
Descasque as cebolas e deixa-as inteiras. Disponha numa assadeira pequena ou num prato que vá ao forno que caiba os tomates e as cebolas sem muita folga. Ajuste as quantidades se for necessário. Esta receita não é de quantidades precisas. Coloque os tomates com a parte que conecta no talo para baixo. Faça um x superficial com uma faca na parte do tomate que ficou para cima. Espalhe os dentes de alho e as ervas encaixando entre os tomates e cebolas. Regue com o vinagre balsâmico e azeite e tempere com sal e pimenta certificando-se que um pouquinho de sal seja colocado em cima de cada tomate.
Asse por 1-1:30 dependendo do tamanho dos tomates e cebola. Você quer que a cebola tenha amolecido bem por inteiro.
Sirva imediatamente
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/10/tomates-e-cebolas-assados/