Dissolva o açúcar na água morna e junte o vinagre e shoyu. Sua marinada está pronta.
Ferva água numa panela média. Esquente uma escumadeira rapidamente na água fervente e lentamente leve os ovos à água fervente. Ligue o timer para 6:50.
Durante o primeiro minuto e meio mexa os ovos cuidadosamente em forma circular para centralizar um pouco a gema.
Prepare uma tigela grande com água gelada e bastante gelo. Quando o timer tocar coloque os ovos na água gelada. Descasque na tigela mesmo.
Coloque a marinada numa tigela que caiba os 6 ovos submersos no líquido. Use um pires ou semelhante para pesar os ovos para baixo. Deixe marinando de 2-6 horas na geladeira. Quanto mais tempo, mais salgado.
A marinada pode ser reaproveitada para fazer mais algumas levas de ovos.
Os ovos podem durar algumas semanas na geladeira se estiverem guardados num pote bem fechado, mas você provavelmente vai devorá-los em poucos dias.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/07/ovos-marinados-nosso-novo-vicio/