quentão de vinho
Rendimento: 8
 
Ingredientes
  • 1L de vinho tinto suave de mesa
  • 2-3 colheres de sopa de açúcar (e mais se achar necessário)
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedo
  • 1-2 pedaços de canela em pau
Modo de preparo
  1. Numa panela que caiba com sobra o vinho coloque o açúcar em fogo médio até ele derreter. Quando o açúcar estiver com cor de caramelo acrescente o vinho. Não se assuste, o açúcar vai endurecer, mas aos poucos vai se dissolver completamente.
  2. Acrescente o gengibre fatiado em pedaços grandes e a canela e mais uns 2 copos de água. Deixe começar a ferver e em seguida baixe o fogo. Depois de uns 30 minutos prove. Ajuste o açúcar se necessário e acrescente 1-2 copos a mais de água caso esteja muito forte.
  3. Quanto mais tempo ficar, mais picante ficará. Vá provando de tempos em tempos e se achar que já chegou no ponto que você quer retire as especiarias. Eu nunca retiro as especiarias porque adoro o sabor mais concentrado que fica no fim da noite.
  4. Se possível, deixe a panela no fogão para as pessoas se servirem e o quentão permanecer bem quente.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/06/quentao-de-vinho/