vinagrete de polvo
Rendimento: 4 porções de prato principal aproximademente
 
Ingredientes
  • 1 polvo médio
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 dentes de alho descascados
  • 4-5 tomates cortados em cubos
  • 2 cebolas roxas picadas em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho picado
  • azeite o quanto baste
  • limão o quanto baste
  • 1 pimenta dedo de moça bem picada (opcional)
  • salsa/cebolinha/coentro à gosto
  • sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
  1. Coloque o polvo numa panela grande com o vinho branco, os dentes de alho e cubra com água. Leve à fervura e baixe o fogo para deixar fervilhando até ficar pronto. Em média será uns 50 minutos, mas comece a verificar lá pelos 40 se a carne já está macia.
  2. Enquanto isso, junte os demais ingredientes e ajuste o tempero.
  3. Quando o polvo estiver pronto, deixe chegar à temperatura ambiente, corte em rodelas e misture com a vinagrete.
  4. Ajuste o tempero à gosto.
  5. Sirva em temperatura ambiente ou fresca.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/01/vinagrete-de-polvo/