Rendimento: 4 porções de prato principal aproximademente
Ingredientes
1 polvo médio
1 xícara de vinho branco
2 dentes de alho descascados
4-5 tomates cortados em cubos
2 cebolas roxas picadas em cubinhos
1 pimentão amarelo ou vermelho picado
azeite o quanto baste
limão o quanto baste
1 pimenta dedo de moça bem picada (opcional)
salsa/cebolinha/coentro à gosto
sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Coloque o polvo numa panela grande com o vinho branco, os dentes de alho e cubra com água. Leve à fervura e baixe o fogo para deixar fervilhando até ficar pronto. Em média será uns 50 minutos, mas comece a verificar lá pelos 40 se a carne já está macia.
Enquanto isso, junte os demais ingredientes e ajuste o tempero.
Quando o polvo estiver pronto, deixe chegar à temperatura ambiente, corte em rodelas e misture com a vinagrete.
Ajuste o tempero à gosto.
Sirva em temperatura ambiente ou fresca.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2015/01/vinagrete-de-polvo/