panqueca romeu e julieta
Rendimento: 2-4 pessoas dependendo da fome
 
Ingredientes
  • 4 goiabas bem maduras e picadas em cubinhos pequenos
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ¼ de xícara de chia
  • cream cheese pra servir
  • manteiga ou óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
  1. Leve as goiabas ao fogo baixo com ½ xícara de água. Mexa de tempos em tempos - as sementes começam a colar no fundo. As goiabas vão desmanchar (mais ou menos 10 minutos) - ajuste a água se for necessário. Prove e veja se precisa de açúcar. Vai depender das goiabas. Quando as goiabas estiverem bem desmanchadas é só usar um mixer pra bater (ou liquidificador) e passar por uma peneira para retirar as sementes e casca. Calda pronta.
  2. Para a panqueca, misture primeiro os ingredientes secos. Use esta receita como base. Quer tudo farinha branca? De boa. Quer trocar por outro tipo de farinha. Manda ver. Não tem açúcar de baunilha? Tudo bem. Use mascavo ou normal. Tudo funciona.
  3. Acrescente os ingredientes molhados. Misture rapidamente só até incorporar.
  4. Se quiser acrescentar alguma castanha, linhaça, chia, sei lá o que mais, é agora. Eu usei chia.
  5. Depois é só untar uma frigideira (de preferência antiaderente) com manteiga ou óleo - eu gosto de usar um pincel pra usar o mínimo necessário - e colocar umas duas colheres de sopa de massa pra cada panqueca.
  6. Vire as panquecas quando bolhas se formarem na superfície.
  7. Sirva com a calda (de preferência ainda quente) e um pouco de cream cheese.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/10/panqueca-romeu-e-julieta/