Espinhaço de carneiro com tamarindo, leite de coco e capim santo e bifum.
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
Tempo total: 
Rendimento: 6
 
Ingredientes
  • 1,5kg de espinhaço de carneiro
  • 1 pacote de macarrão bifum ou harussame
  • 2 talos de capim santo
  • 300ml de leite de coco
  • 3lt de água de tamarindo (para a água usamos 20 tamarindos descascados)
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  1. Deixe os tamarindos de molho de um dia para o outro na geladeira na própria panela.
  2. No dia seguinte retire os tamarindos e reserve a água que será usada para o cozimento do espinhaço. Escolha uns cinco tamarindos, separe a polpa do caroço e coloque para ferver com o espinhaço, junto com sal, pimenta e o capim santo. Cubra com a água do tamarindo e cozinhe por 2hs, ou até o carneiro ficar macio - complete com água à medida que evapora.
  3. Acrescente o leite de coco no final. Ajuste o sal e a pimenta.
  4. Acrescente o bifum ou harussame, deixe por 3min, desligue o fogo e está pronto para servir.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/09/espinhaco-de-carneiro/