Croquetas espanholas
Rendimento: 4
 
Ingredientes
  • 50g de mateiga
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (de preferência espanhol, pra já entrar no clima)
  • 125g de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • sal e pimenta do reino moída
  • ½ colher de chá de noz-moscada ralada
  • 50g de queijo manchego ralado
  • 2 fatias caprichadas de jamón serrano picado
  • 1 lt de óleo
  • 1 ovo grande (caipiras sempre dão melhores resultados)
  • 100g de farinha de rosca fina.
Modo de preparo
  1. Derreta a manteiga com o azeite numa panela em fogo baixo, acrescente 75g de farinha, pouco a pouco, misturando bem, até virar uma pasta.
  2. Acrescente leite, pouco a pouco, e sempre misturando bem, cuidado pra não empelotar. misture até engrossar bem.
  3. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e uma pitadinha de noz-moscada, acrescente o queijo e misture.
  4. Tire do fogo, coloque numa cumbuca grande e acrescente o presunto picado
  5. Cubra a cumbuca com papel filme e deixe na geladeira por pelo menos uma hora (funciona de um dia pro outro também) até esfriar bem e assentar.
  6. Para a fritura, coloque três pratinhos - um com ovo batido, outro com farinha de rosca, e o outro com o resto da farinha de trigo.
  7. Encha uma panela com o óleo, esquente em fogo alto por uns cinco minutos.
  8. Agora é só fazer as bolinhas, passar nos pratinhos e colocar no óleo.
  9. Vai ser sucesso.
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/08/croquetas-espanholas-de-jamon-serrano-e-queijo-manchego/