Bo Saam de costela
Rendimento: 20
 
Ingredientes
  • 2,5kg de costela, com osso.
  • ½ xícara de nam pla (molho de peixe)
  • ¼ de xícara de molho de ostra
  • hoisin pra lambrecar
  • meio maço de cebolinha inteira
  • meio maço de salsa
  • 1 cebola branca
  • alface (de preferência romana)
  • picles
  • sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 pacote de hondashi
Modo de preparo
  1. Tire o excesso de gordura da costela, e coloque para ferver numa panela coberta com água, com o alho, e com o saquinho de hondashi.
  2. Uma hora depois coloque ½ xícara de molho de peixe.
  3. Passada mais uma hora, acrescente a cebolinha e a salsa e a cebola, por 20min e retire.
  4. Coloque ¼ de xícara com molho de ostra e deixe por por 4hs, complete sempre com água.
  5. Retire a costela do caldo, espere esfriar, retire a gordura que estará numa camada por cima e desfie. (Nem pense em jogar fora o caldo, tem muito sabor aí pra ser desperdiçado - sua sopa da janta está garantida)
  6. Na hora de servir passe a carne na frigideira com uma colher de molho de ostra,
  7. Separe as folhas de alface, passe o hoisin, coloque a carne e o picles.
  8. Bom apetite!
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/08/bo-saam-de-costela-para-um-fim-de-semana-cozinhando-e-se-deliciando/