pãozinho de morango
Rendimento: 8 pães grandes
 
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • ⅓ de xícara de açúcar cristal (eu usei de baunilha, mas se não, é só acrescentar uma colher de chá de baunilha à receita)
  • aproximadamente 1½ xíc de creme de leite
  • 1 xícara de morangos picados
  • açúcar cristal para finalizar
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 220oC e prepare uma assadeira com papel manteiga ou silpat (o tapetinho de silicone que salva a vida!)
  2. Numa cumbuca misture a farinha, fermento, sal e açúcar cristal. Vá juntando o creme de leite aos poucos para formar a sua massa. Junte os morangos e continue misturando. Se estiver muito seco coloque mais uma colher de creme de leite. A massa é um pouco melequenta e imperfeita.
  3. Jogue um pouco de farinha numa superfície limpa e abra a massa no tamanho aproximado de uma pizza individual. Com uns 2 cms de grossura.
  4. Fatie em 8 pedaços (tal como uma pizza) e disponha os pedaços na assadeira.
  5. Pincele com um pouco de creme de leite e salpique com um pouco de açúcar cristal.
  6. Leve ao forno por uns 12-15min ou até o pão estar douradinho.
  7. Sirva quentinho com manteiga. Hummmm...
Recipe by Coma Lá em Casa at https://comalaemcasa.com.br/2014/08/paozinho-de-morango-para-alegrar-suas-manhas/